光看演員陣容其實我沒有想看的衝動,個人對日劇的接觸也只是這近一兩年的事,對日本演員認識略顯陌生,因此就差點錯過這一齣好戲了。這故事是黑道背景,跟極道鮮師不同的是,他的黑道情操比較不高尚(比較像流氓?),大概也是因為這部日劇比較偏黑道到學校,而極道鮮師比較偏老師與學生之間的熱血吧?(大概是……)

  故事男主角-美喜男(真是詭異的名字,而且他自己連自己的名字都寫不好),是一個用腦袋思考不能超過九十秒的笨蛋,連個數學的加法都亂七八糟,因此父親讓他去讀高中,看看可不可以增長點智慧。腦袋思考不能超過九十秒的笨蛋……這設定真是妙,每次看他努力思考就翻白眼還滿好笑的,而他弟弟-美真男(哈佛高材生取這名字真是……),則是運動不能超過九十秒的病雞,更有趣的是兄弟倆不擅長的都是對方最引以為傲的(哪有這麼剛好的事?),如果他們連手撐起黑道,應該可以統治全世界吧~!(開玩笑的)

  除了打架不會輸人外,美喜男還有一向令人傻眼的嗜好-吃布丁,看他愛成這樣,為了他還願意拼死飛躍校舍,更可怕的是不只是他,全校都為了布丁而瘋狂(哪有人在上課時間起拉筋準備搶布丁的?),真是突破性的可觀人潮呀……

  美喜男28歲,謊報18歲去就讀高中,成為全高中最臭老的高中生,不過……就一個笨蛋,而且是根本沒讀好過書的笨蛋去上高三……會不會給他挑戰性稍微大一點?不過事實證明神是站在它那一邊的,選擇題用滾筆還可以滾到幾乎全對……這叫傻氣就是福嗎?(汗顏)

  整部戲是一個被高中生排擠的歐吉桑如何在逆境中求生存的超級搞笑劇,很可憐的是明明它是黑社會老大還要被不良高中生恐嚇(如果他生氣那高中生就毀了),結局算不錯,因為我有哭~(謎:你看哪一部不會哭了?!),不過我有哭並不代表劇情『非常』感人喔~因為我是屬於那種只要劇裡頭有人掉淚就會跟著潰堤的人,總之,這真的是一部超好看的日劇,推薦大家~!

創作者介紹
創作者 G星月兒M 的頭像
G星月兒M

尋星築月

G星月兒M 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()